Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefleisch mager | 600 g |
Mischgemüse | 300 g |
Fleischbrühe | 250 ml |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Speisestärke | 1 Pr |
Honig | 2 EL |
Sesamöl | 3 EL |
Sojasoße | 3 EL |
Obstessig | 3 EL |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 2 EL |
Ananasstücke | 4 EL |
Zwiebel | 1 Stk. |
Shii-Take-Pilze | 5 Stk. |
Ingwernüsse | 2 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)563 (134)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett10,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)563 (134)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett10,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Das Schweinefleisch in Würfel schneiden, mit einer Marinade aus Honig, Chilisauce, Essig, Sojasauce, Salz und Pfeffer eine Stunde einziehen lassen. Das Sesamöl im Wok erhitzen, die Fleischwürfel darin unter ständigem Rühren braten, he- rausnehmen und bereitstellen.
2.Das Gemüse klein schneiden, im verbliebenen Fett braten, die in Streifen geschnittenen Pilze, Ananas und Ingwernüsse dazugeben und kurz mitbraten. Die Fleisch- oder Gemüsebrühe angießen, das Fleisch dazugeben, das Ganze mit Soja- sauce abschmecken, mit Speisestärke binden und einmal aufkochen lassen.
3.Dazu passt Basmatireis. Als Getränk reiche ich Jasmin-Tee.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Miez
vom
Kommentare zu „Asiatisches Honigfleisch aus dem Wok“