Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
große, säuerliche Äpfel | 6 |
Obstler | 1 Glas |
Mehl | 130 g |
Milch | 300 ml |
Bier | 75 ml |
Hefe | 8 g |
Eiweiß | 1 |
Salz | 1 Prise |
Öl | 1 EL |
etwas Mehl zum Bestäuben | etwas |
Butterschmalz zum Ausbacken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)277 (66)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)277 (66)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit dem Obstler beträufeln und gute 2 Stunden ziehen lassen.
2.Für den Teig zunächst die Hefe in der Hälfte der lauwarmen Milch auflösen und gehen lassen. Getrennt davon Mehl, Bier, Salz, Eiweiß, Milch und Öl gut verrühren und zur Hefe-Milch-Mischung hinzugeben, etwa zwei Stunden ruhen lassen.
3.Das Butterschmalz erhitzen und die Apfelscheiben leicht mit Mehl bestäuben. Die Ringe durch den Ausbackteig ziehen und schwimmend goldgelb backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit einer Zucker-Zimt-Mischung bestreuen und noch warm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****5
vom
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