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Apfelküchle

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große, säuerliche Äpfel6
Obstler1 Glas
Mehl130 g
Milch300 ml
Bier75 ml
Hefe8 g
Eiweiß1
Salz1 Prise
Öl1 EL
etwas Mehl zum Bestäuben etwas
Butterschmalz zum Ausbacken etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit dem Obstler beträufeln und gute 2 Stunden ziehen lassen.

    2.Für den Teig zunächst die Hefe in der Hälfte der lauwarmen Milch auflösen und gehen lassen. Getrennt davon Mehl, Bier, Salz, Eiweiß, Milch und Öl gut verrühren und zur Hefe-Milch-Mischung hinzugeben, etwa zwei Stunden ruhen lassen.

    3.Das Butterschmalz erhitzen und die Apfelscheiben leicht mit Mehl bestäuben. Die Ringe durch den Ausbackteig ziehen und schwimmend goldgelb backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit einer Zucker-Zimt-Mischung bestreuen und noch warm servieren.

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