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Apfelkrapfen

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Äpfel säuerlich1 Stk.
Zitronensaft1 EL
Amaretto2 EL
Zimt1 TL
Vanillearoma1 TL
Koriander frisch gemahlen¼ TL
Milch250 ml
Mehl560 g
Salz1 Pr
Hefe Würfel42 g
Zucker200 g
Butter geschmolzen80 g
Eigelb2 Stk.
Fett zum Frittieren1 kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Den Apfel schälen, entkernen und fein würfeln. Mit Zitronensaft, Amaretto, Zimt, Vanillearoma und Koriander mischen und etwas ziehen lassen.

    2.Milch lauwarm erwärmen. Mehl mit Salz in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken. Hefe hineinbröckeln, etwas Zucker und etwas Milch zugeben und verrühren. Mit wenig Mehl vom Rand bestäuben und zugedeckt ca. 10 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

    3.100 g Zucker, restliche Milch, Butter und Eigelb zugeben und glatt verkneten. Apfelmischung unterkneten und weitere 40 Minuten gehen lassen.

    4.Fett erhitzen. Mit einem Eisportionierer die Kugeln vom Teig abstechen und bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten im heißen Fett frittieren.

    5.Fertige Krapfen herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Im restlichen Zucker wälzen und servieren.

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