Zutaten für 6 Personen
Mehl | 200 g |
gemahlene Haselnüsse | 50 g |
Backpulver | 2 TL |
Natron | 1 TL |
Ei | 1 |
Zucker | 80 g |
Sahne | 50 ml |
Pflanzenöl | 40 ml |
Buttermilch | 100 ml |
Nougart | 150 g |
Fett für die Form | etwas |
Zum Verzieren: | etwas |
Marzipan | 200 g |
Aprikosenmarmelade | 200 g |
Vollmilch - Kuvertüre | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 180°C vorheizen.
2.Mehl mit Haselnüssen, Backpulver und Natron sorgfältig vermischen.
3.In einer großen Schüssel das Ei leicht verquirlen. Mit Zucker, Sahne, ÖL, Buttermilch und klein geschnittene Nougart gut vermischen. Die Mehlmischung dazugeben und verrühren.
4.Den Teig in das gefettete Blech füllen. Im Backofen 20-25 Min. backen. Die Muffin 5 Min. im Backblech ruhen lassen, dann herauslösen und auskühlen lassen.
5.Die Muffins zweimal quer durchschneiden. Das Marzipan auswellen in 12 Kreise ausstechen. Das untere Muffinsteil in die Foem legen. Die Marmelade darauf verteilen. Das mittlere Muffinsteil einlegen. Die Marzipanscheibe darüberlegen und das obere Muffinsteil aufsetzen. Im Kühlschrank ca. 2 Stunden erkalten lassen. Aus der Form nehmen. Kuvertüre im Wasserbad erwärmen und die Muffins damit bestreichen.
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vom
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