Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brötchen vom Vortag | 1 St |
Hackfleisch | 500 g |
scharfer Senf | 2 EL |
Ei | 1 St |
getr.Majoran | 2 TL |
Salz,Pfeffer | etwas |
Zwiebel | 3 St |
Butterschmalz | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Fleischbrühe | 250 ml |
Malzbier | 330 ml |
getr.Thymian | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)508 (121)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett7,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)508 (121)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett7,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Brötchen einweichen,ausdrücken und zerzupfen. Hack,Brötchen,Senf,Ei,Majoran,Salz und Pfeffer mischen. Zu einem Hackbraten formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Im heißen Ofen auf 200 Grad unterste Schiene 30 min. braten. Inzwischen Zwiebel längs halbieren und in dünne Halbringe schneiden,in Butterschmalz glasig braten,mit Mehl bestäuben und kurz weiterbraten. Mit Brühe und Malzbier ablöschen,Thymian zugeben und bei mittlerer Hitze offen 15 min. köcheln. Braten 10 min. ruhen lassen und mit der Sauce servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Hackbraten mit Malzbiersauce“