1. Home
  2. Rezept
  3. Närrische Mutzenmandeln für ca. 80 Stücke

Närrische Mutzenmandeln für ca. 80 Stücke

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter75 gr.
Zucker125 gr.
Ei1
Crème fraîche100 gr.
Bittermandelöl3 Tropf.
Weizenmehl Typ 405350 gr.
Backpulver1 gestr.Tl.
fein gehackte Mandeln150 gr.
Mehl für die Arbeitsfläche etwas
Fett für die Fritteuse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Butter und Zucker schaumig rühren, Ei,Creme fraiche und Bittermandelöl dazugeben und verrühren. Mehl, Backpulver und Mandeln vermischen, mit der Eimasse verrühren, den Teig kräftig durchkneten und ca. 30 Min. kühl stellen.

    2.Mutzenteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 1 cm dick ausrollen und mit einer Mutzenform oder mit Hilfe von 2 Teelöffeln tropfenförmige Mutzen ausstechen.

    3.Fett in einem Topf oder in einer Fritteuse auf ca. 150 Grad erhitzen, die Mutzen darin ca. 5 Min. ausbacken, abtropfen lassen und nach Wunsch mit Zucker oder Zimt bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****e
    vom
    Profilbild von O****e

Auch lecker

Kommentare zu „Närrische Mutzenmandeln für ca. 80 Stücke“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich