Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 75 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Ei | 1 |
Crème fraîche | 100 gr. |
Bittermandelöl | 3 Tropf. |
Weizenmehl Typ 405 | 350 gr. |
Backpulver | 1 gestr.Tl. |
fein gehackte Mandeln | 150 gr. |
Mehl für die Arbeitsfläche | etwas |
Fett für die Fritteuse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1884 (450)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate55,2 g
Fett20,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1884 (450)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate55,2 g
Fett20,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Butter und Zucker schaumig rühren, Ei,Creme fraiche und Bittermandelöl dazugeben und verrühren. Mehl, Backpulver und Mandeln vermischen, mit der Eimasse verrühren, den Teig kräftig durchkneten und ca. 30 Min. kühl stellen.
2.Mutzenteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 1 cm dick ausrollen und mit einer Mutzenform oder mit Hilfe von 2 Teelöffeln tropfenförmige Mutzen ausstechen.
3.Fett in einem Topf oder in einer Fritteuse auf ca. 150 Grad erhitzen, die Mutzen darin ca. 5 Min. ausbacken, abtropfen lassen und nach Wunsch mit Zucker oder Zimt bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****e
vom
Kommentare zu „Närrische Mutzenmandeln für ca. 80 Stücke“