Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bacon | 4 Scheiben |
Blätterteig | 2 Lagen |
Eigelb | 1 |
Birnen | 2 |
Gorgonzola | 200 Gramm |
Honig | 4 Esslöffel |
Rosmarin | 1 Zweig |
Thymian | 1 Zweig |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Friseesalat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1484 (354)
Eiweiß19,3 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett30,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1484 (354)
Eiweiß19,3 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett30,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Bacon im vorgeheizten Ofen bei 100 Grad etwa 20 Min. trocknen lassen.Vier gefettete Tarteförmchen mit dem Blätterteig auskleiden und mit dem verquierltem Eigelb bestreichen. Die Birnen waschen,entkernen,in dünne Spalten schneiden.
2.Den Teig damit belegen und Gorgonzola darüberbröseln.Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 25 Min.backen.Honig mit Rosmarinnadeln+ Thymianblättchen in der Mikro verflüssigen und über die fertigen Tartes träufeln,pfeffern. Die Baconscheiben daraufsetzen und mit Friseesalat anrichten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von silke7
vom
Kommentare zu „TAPAS/Birnen -Gorgonzola-Tarte,mit Speck“