TAPAS/Birnen -Gorgonzola-Tarte,mit Speck

1 Std leicht
( 29 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bacon 4 Scheiben
Blätterteig 2 Lagen
Eigelb 1
Birnen 2
Gorgonzola 200 Gramm
Honig 4 Esslöffel
Rosmarin 1 Zweig
Thymian 1 Zweig
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Friseesalat etwas

Zubereitung

1.Den Bacon im vorgeheizten Ofen bei 100 Grad etwa 20 Min. trocknen lassen.Vier gefettete Tarteförmchen mit dem Blätterteig auskleiden und mit dem verquierltem Eigelb bestreichen. Die Birnen waschen,entkernen,in dünne Spalten schneiden.

2.Den Teig damit belegen und Gorgonzola darüberbröseln.Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 25 Min.backen.Honig mit Rosmarinnadeln+ Thymianblättchen in der Mikro verflüssigen und über die fertigen Tartes träufeln,pfeffern. Die Baconscheiben daraufsetzen und mit Friseesalat anrichten

Auch lecker

Kommentare zu „TAPAS/Birnen -Gorgonzola-Tarte,mit Speck“

Rezept bewerten:
4,86 von 5 Sternen bei 29 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„TAPAS/Birnen -Gorgonzola-Tarte,mit Speck“