1. Home
  2. Rezept
  3. TAPAS/Birnen -Gorgonzola-Tarte,mit Speck

TAPAS/Birnen -Gorgonzola-Tarte,mit Speck

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bacon4 Scheiben
Blätterteig2 Lagen
Eigelb1
Birnen2
Gorgonzola200 Gramm
Honig4 Esslöffel
Rosmarin1 Zweig
Thymian1 Zweig
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Friseesalat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Bacon im vorgeheizten Ofen bei 100 Grad etwa 20 Min. trocknen lassen.Vier gefettete Tarteförmchen mit dem Blätterteig auskleiden und mit dem verquierltem Eigelb bestreichen. Die Birnen waschen,entkernen,in dünne Spalten schneiden.

    2.Den Teig damit belegen und Gorgonzola darüberbröseln.Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 25 Min.backen.Honig mit Rosmarinnadeln+ Thymianblättchen in der Mikro verflüssigen und über die fertigen Tartes träufeln,pfeffern. Die Baconscheiben daraufsetzen und mit Friseesalat anrichten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von silke7
    vom
    Profilbild von silke7

Auch lecker

Kommentare zu „TAPAS/Birnen -Gorgonzola-Tarte,mit Speck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich