Zutaten für 1 Personen
Mehl | 600 Gramm |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Milch | 200 ml |
Zucker | 80 Gramm |
Butter | 80 Gramm |
Eier | 2 |
Salz | ½ TL (gestrichen) |
*** Füllung *** | etwas |
Zucker | 125 Gramm |
Zimt | 3 TL |
Butter | 3 EL |
*** Glasur *** | etwas |
Puderzucker | 100 Gramm |
Vanillinzucker | ½ Päckchen |
Milch | 3 EL |
Zimt | 1 TL (gestrichen) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Trockenhefe mit 2 EL Mehl, einem TL Zucker und 2 EL lauwarmen Wasser mischen und an einem warmen Ort stehen lassen, bis die Masse Blasen wirft. Milch mit Butter und Zucker erwärmen (nicht kochen) bis die Butter geschmolzen ist.
2.Die warme Milch mit der gegangenen Hefe und dem Mehl und Salz mischen, Eier dazugeben und alles zu einem schönen glatten Teig verarbeiten. Den Hefeteig nun an einem warmen Ort gehen lassen bis er sich sichtlich vergrößert hat. Anschließend nochmals durchkneten.
3.Auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2 rechteckige Teigplatten (ca. 20x30cm) ausrollen. Für die Füllung Zucker mit Zimt mischen und die 3 EL Butter schmelzen. Die Teigplatten erst mit der Butter bepinseln und dann mit Zucker und Zimt bestreuen. Nun die Teigplatten von der langen Seite her aufrollen und in Stücke schneiden.
4.Die Schnecken nun in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform oder Backform nebeneinander legen, mit etwas geschmolzener Butter bepinseln und mit Zimt-Zucker bestreuen und nochmals an einem warmen Ort aufgehen lassen.
5.Backofen auf 190 Grad vorheizen und die Cinnamon Rolls goldbraun backen. Anschließend abkühlen lassen. Guss zubereiten und großflächig die Rolls damit bestreichen und fest werden lassen.
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vom
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