1. Home
  2. Rezept
  3. Salat: Bremer Fischsalat

Salat: Bremer Fischsalat

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schellfischfilet500 g
Salz etwas
Zitronensaft etwas
Lorbeerblatt1
Pfefferkörner5
Zwiebel1
Sardellenfilets6
Räucherlachs100 g
Champignons1 Dose
Blumenkohl gegart½
Zwiebel1
Essig2 EL
Öl3 EL
Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
Zucker1 Prise
Salatblätter etwas
Eier hartgekocht2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Fischfilet in wenig Wasser mit etwas Salz, Zitronensaft, Lorbeerblatt, Pfefferkörnern und der geschälten Zwiebel in 20 Minuten garziehen, nicht kochen. Abkühlen und in gleichmäßige Stücke zerpflücken.

    2.Sardellenfilets und Räucherlachs in Streifen schneiden, mit dem Schellfisch, den abgetropften Champignons und dem in Röschen geteilten Blumenkohl gut mischen.

    3.Zwiebel abziehen und fein würfeln. Essig mit Öl mischen, Zwiebelwürfel zugeben, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen, etwas Öl von den Sardellen dazugeben, evtl. mit Essig nachsäuern. Marinade über den Salat geben, vorsichtig mischen.

    4.Eine Schüssel mit Salatblättern auslegen, Fischsalat einfüllen und mit Eischeiben garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****2
    vom
    Profilbild von k****2

Auch lecker

Kommentare zu „Salat: Bremer Fischsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich