1. Home
  2. Rezept
  3. Sushi-Reis-Salat

Sushi-Reis-Salat

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Sushi-Reis500 g
Wasser800 ml
Reisweinessig6 EL
Zucker5 TL
Salz5 TL
----------------------- ------
rot1 Paprika
grün1 Paprika
Karotte1
Zwiebel1
Bambussprossen1 Glas
Putenbrustfilet400 g
Rinderhack250 g
Sesamöl6 EL
Sojasoße10 EL
Curry1 EL
Salz, Pfeffer, Chili etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Sushi-Reis gründlich waschen und 30 min im Sieb abtropfen lassen. Dann mit 800 ml Wasser aufkochen lassen, 5 min bei geringer Hitze weiterköcheln lassen, dann vom Herd nehmen und 15 min neben dem Herd quellen lassen.

    2.Die Paprika, die Karotte, die Zwiebel und die Pute waschen und alles in kleine Würfel schneiden. Bambussprossen abtrofen lassen und ebenfalls kleiner schneiden.

    3.Reißweinessig, mit je 5 TL Salz und Zucker in einen kleine Topf geben und sprudelnd aufkochen, bis sich Zucker und Salz aufgelöst haben. (dabei nach Möglichkeit nicht dran schnüffeln, das macht echt die Nebenhöhlen wieder frei). Diese Marinade über den Sushi-Reis geben und gründlich verteilen. Nun den Suhsi-Rjeis 15 min ziehen lassen.

    4.3 EL Sesamöl in der Pfanne erhitzen und das Hackfleisch, die Zwiebelwürfel und die Putenwürfel darin gar braten. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Dann aus der Pfanne nehmen und das restliche Öl erhitzen und darin das Gemüse andünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann die Sojasoße zugeben und 5 min weiterdünsten.

    5.Gemüse und Fleisch zum marinierten Sushi-Reis geben und geben und alles gründlich vermengen. Fertig! Am Besten lauwarm servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von julchen_chris84
    vom
    Profilbild von julchen_chris84

Auch lecker

Kommentare zu „Sushi-Reis-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich