Zutaten für 12 Personen
Zucker | 150 Gramm |
Wasser | 120 ml |
Milch | 2 Liter |
Sahne/Kochsahne | 1 Liter |
Zucker | 6 EL |
Vanillezucker | 5 Päckchen |
Eier | 20 Stk |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.Zucker und Wasser aufkochen.Kochen lassen bis der Zucker caramellisiert und Goldgelb ist.Vom Herd nehmen und direkt in die Alu/Metall formen geben.
2.Die Eier mit Zucker und Vanillezucker..mit Mixer gut verrühren. In der zwischenzeit die Milch und Sahne mischen und aufkochen.Vom Herd nehmen und die Eimasse sangsam in die heiße Milch/Sahne Mischung einrühren.Gut rühren ca. 2 min.
3.Die Masse direkt in die Formen füllen. TIPP.!!.....durch ein Sieb geben in die Formen..verhindert eventuelle Eierschalen...oder Eirückstände!!!
4.Ofen auf 90 grad Vorheizen.Und und den Caramellpudding 2,5 Std. Ober und Unterhitze backen. Umluft..auch möglich. Den Caramellpudding abkühlen lassen.Und in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren stürzen..und mit Caramellsoße und Sahne garnieren.
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vom
Kommentare zu „Karamellpudding“