1. Home
  2. Rezept
  3. Zarte Schokorunde

Zarte Schokorunde

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade200 g
Butter200 g
Zucker225 g
Eier6
Vanillezucker1 EL
Mehl1 EL (gestrichen)
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Die in Stücke zerbrochene Zartbitterschokolade zusammen mit der Butter im Wasserbad schmelzen lassen, zwischendurch umrühren.

    2.Zucker und Eier etwas aufschlagen. In die Zucker-Eier-Masse die Schokobutter einrühren. Zum Schluß Vanillezucker und Mehl hinzufügen und alles gut vermischen.

    3.Den Schokoteig in eine gefettete Springform einfüllen ( oder besser: eine runde, flache Silikonform). Danach im vorgeheiztem Backofen ca 22 Minuten bei 190°C Ober- / Unterhitze backen.

    4.Kuchen aus dem Ofen nehmen, auch wenn er in der Mitte so aussieht, als wäre er noch nicht fertig gebacken, Vor dem Lösen aus der Form vollständig abkühlen lassen. Am Besten mit Schlagsahne servieren.

    5.Kleiner Hinweis zum Schluß: Dieser Kuchen läßt sich sehr gut einfrieren. 2 Stunden vor dem Verzehr aus dem Gefrierfach nehmen oder 6 Minuten in der Mirkowelle bei entsprechender Einstellung auftauen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****0
    vom
    Profilbild von M****0

Auch lecker

Kommentare zu „Zarte Schokorunde“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich