1. Home
  2. Rezept
  3. Lebkuchenmousse

Lebkuchenmousse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zartbitterschokolade125 g
Eier3
Zucker100 g
Lebkuchen125 g
Gelantine2 Blätter
Kirschwasser4 cl
Sahne500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuerst die Eier zusammen mit dem Zucker cremig schlagen.Die Oblaten von den Lebkuchen entfernen und die Kebkuchen zerbröseln.Anschließend zusammen mit der geriebenen Schokolade unter die Creme rühren.

    2.Die Gelantine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser quellen lassen.Dann auflösen und ebenfalls unter die Creme rühren.Nun das Kirschwasser hinzufügen.Zum Schluss die Sahne steif schlagen und unterheben.

    3.Die Creme mindestens 2 Stunden zum fest werden in den Kühlschrank stellen.

    4.Mit dem Esslöffel Nocken ausstechen und auf Tellern verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****1
    vom
    Profilbild von b****1

Auch lecker

Kommentare zu „Lebkuchenmousse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich