Zutaten für 5 Personen
Zucker | 300 g |
Mehl | 300 g |
Vanillezucker | 1 Packung |
Eier | 6 |
Backpulver | 1 Msp |
Salz | 1 Prise |
Johannisbeerkonfitüre | ½ Glas |
Butter | 250 g |
Puddingpulver, Vanillegeschmack | 1 Packung |
Zucker | 2 EL |
Milch | ½ Liter |
Puderzucker | 50 g |
evt. Schokodekor | etwas |
Zubereitung
1 Std
1.Die Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen, in die Schaummasse sieben und locker unterheben. Den Biskuit bei 200 °C ca. 35 Minuten backen. Nach dem Auskühlen 2x waagrecht durchschneiden.
2.Nach Packungsvorschrift einen Vanillepudding aus dem Puddingpulver, dem Zucker und der Milch kochen. Im Wasserbad erkalten lassen, ständig mit dem Schneebesen rühren, damit sich keine Haut bildet. Die zimmerwarme Butter mit Puderzucker schaumig schlagen, den Pudding löffelweise dazugeben.
3.Auf den unteren Biskuitboden die Johannisbeerkonfitüre streichen. Den mittleren Boden darauf setzen, darauf ein Drittel der Buttercreme verteilen, den oberen Boden darauf setzen. Die Torte oben und ringsum mit Buttercreme einstreichen. Mit Hilfe eines Spritzbeutels jedes Tortenstück mit einem Buttercreme- Tuff markieren, nach Belieben noch mit Schokodekor dekorieren. TIPP Die Buttercreme kann man natürlich auch mit Schokoladenpudding machen, dann hat man eine leckere Schoko-Creme-Torte
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vom
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