Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet | 300 g |
Bacon | 6 Scheiben |
Pfefferkörner | 2 EL |
Sahne | 100 ml |
Milch | 150 ml |
Butter | 20 g |
Mehl | 2 EL |
etwas Schnittlauch, fein gehackt | etwas |
Öl | 1 EL |
Brühe, gekörnte | 1 TL |
Zubereitung
30 Min
1.Das Schweinefilet in 6 gleichmäßige Stücke schneiden, leicht mit dem Handballen plattieren. Anschließend das Fleisch leicht salzen und pfeffern und jeweils ein Stück Filet mit einer Scheibe Bacon umwickeln. Den Bacon mit z.B. einem Zahnstocher fixieren. Die Filets im Öl von beiden Seiten kurz anbraten, es sollte innen immer noch rosa sein !
2.Für die Sauce die Butter in einem kleinen Stieltopf zum Schmelzen bringen und mit dem Mehl eine Mehlschwitze zubereiten. Diese dann mit der Milch und der Sahne aufgießen und rasch glatt rühren. Anschließend die Pfefferkörner und die gekörnte Brühe hinzufügen. Nach Geschmack kann man auch etwas von der Lake des Pfeffers hinzufügen, das verleiht der Soße ein schöneres Aroma. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Die Sauce über die Filets geben und mit dem Schnittlauch bestreuen. Dazu passt ein leichter, trockener Roséwein oder Rotwein und als Beilage Rösti oder Herzoginkartoffeln.
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vom
Kommentare zu „Schweinefilet im Speckmantel mit Pfefferrahm“