Zutaten für 2 Personen
Hühnerbrustfilet | 3 |
Bambussprossen in Scheiben | ½ Glas |
Mungobohnensprossen | ½ Glas |
Champignons frisch | 200 g |
Zwiebeln | 2 |
Porree frisch | etwas |
Möhre | 1 |
Zucchini frisch | 200 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
5-Gewürzpulver | etwas |
Curry | etwas |
Chiliflocken rot | etwas |
Kreuzkümmel gemahlen | etwas |
Rosmarin getrocknet | etwas |
Basilikum Gewürz | etwas |
Sherry medium | etwas |
Chinesische Eiernudeln | ½ Pck. |
Sojasoße dunkel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Fleisch waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch ohne zu würzen anbraten bis es eine goldbraune Farbe angeommen hat. Dann erst mit Salz, Pfeffer, Curry und Chili würzen und aus der Pfanne nehmen.
2.Zwiebeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Champignons abbürsten und in Scheiben schneiden. Porree waschen und in feine Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen und mit dem Sparschäler dünne Scheiben ablösen. Zucchini waschen, trockentupfen und auch in Stifte schneiden.
3.In das Bratfett noch etwas Öl zufügen und das Gemüse darin anbraten, so dass es noch biss hat. Dann mit Salz, Pfeffer, Chili, Kreuzkümmel, Rosmarin und Basilikum je nach Geschmack würzen. und mit etwas Sherry ablöschen.
4.Die Nudeln nach Packungsanleitung garen, abgießen und gut abtropfen lassen. Nun aus den Gläsern je die hälfte dazu geben (Bambus, Mungobohnen) dazugeben, dann das Fleisch, die Nudeln und alles noch mal heiß werden lassen. Abschmecken wenn notwendig nochmals nachwürzen und ein wenig Sojasoße zufügen. Fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu „Ein Hauch vom Süden“