Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Garnelen groß und roh | 20 Stück |
Noriblatt | 1 Stück |
Mehl zum Wälzen | etwas |
Wasser eiskalt | 250 Milliliter |
Tempuramehl | 155 Gramm |
Eigelb | 2 Stück |
Öl zum Fritieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)560 (134)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate27,7 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)560 (134)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate27,7 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Garnelen schälen und putzen,ohne die Schwänze zu entfernen.Die Unterseite jeder Garnele viermal einschneiden,dann die Garnelen strecken,um die Schnitte zu öffnen.Noriblatt in Streifen schneiden und je einen Streifen schneiden und je einen Streifen um den Schwanzansatz jeder Garnele wickeln und mit etwas Wasser verschließen.Die Garnelen leicht in Mehl wälzen,
2.Noristreifen und Schwanz freilassen.Wasser,Tempuramehl und Eigelbe kurz miteinander vermischen und sofort verwenden,der Ausbackteig ist klumpig.ÖL in einem tiefen Topf erhitzen,die Garnelen bis zum Noristreifen in den Teig tauchen und schnell im heißen ÖL fritieren,bis sie goldgelb sind.Abtropfen lassen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
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