Zutaten für 7 Personen
Zutaten für 7 Personen
Schweinerollbraten | 1,20 kg |
Kirschtomaten | 200 Gramm |
Tomaten getrocknet | 50 Gramm |
Tomatenmark | 4 Esslöffel |
Knoblauchzehe | 1 |
Öl | 1 Esslöffel |
Fix für Schweinebraten | 1 Beutel |
getr. Oregano | ½ Teelöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)592 (141)
Eiweiß17,9 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett7,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)592 (141)
Eiweiß17,9 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett7,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Die getrockneten Tomaten hacken und mit 2 Essl Tomatenmark verrühren. Den Knoblauch abziehen und dazupressen. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
2.Den Braten auseinander rollen. Salzen, pfeffern und die Tomatenpaste darauf verteilen. Den Braten aufrollen.
3.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. In einem Bräter das Öl erhitzen und den Braten darin von allen Seiten gut anbraten. 800ml Wasser angießen und das Fix einrühren. Im Ofen 80 Min. schmoren.
4.Die Tomaten putzen und halbieren, mit dem restlichen Tomatenmark zum Braten geben. 10 Min. garen. Die Soße abschmecken.
5.Dazu passt: Blumenkohl oder Romanesco ( grüner Blumenkohl )
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****3
vom
Kommentare zu „Schweinerollbraten mit Tomatenfüllung“