1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinerollbraten mit Tomatenfüllung

Schweinerollbraten mit Tomatenfüllung

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 7 Personen
Schweinerollbraten1,20 kg
Kirschtomaten200 Gramm
Tomaten getrocknet50 Gramm
Tomatenmark4 Esslöffel
Knoblauchzehe1
Öl1 Esslöffel
Fix für Schweinebraten1 Beutel
getr. Oregano½ Teelöffel
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die getrockneten Tomaten hacken und mit 2 Essl Tomatenmark verrühren. Den Knoblauch abziehen und dazupressen. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.

    2.Den Braten auseinander rollen. Salzen, pfeffern und die Tomatenpaste darauf verteilen. Den Braten aufrollen.

    3.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. In einem Bräter das Öl erhitzen und den Braten darin von allen Seiten gut anbraten. 800ml Wasser angießen und das Fix einrühren. Im Ofen 80 Min. schmoren.

    4.Die Tomaten putzen und halbieren, mit dem restlichen Tomatenmark zum Braten geben. 10 Min. garen. Die Soße abschmecken.

    5.Dazu passt: Blumenkohl oder Romanesco ( grüner Blumenkohl )

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****3
    vom
    Profilbild von K****3

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinerollbraten mit Tomatenfüllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich