Heilbutt mit Orangen auf Rucola

1 Stdmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rucola150 gr.
Orangenessenz2 EL
Heilbuttfilet5 Stk.
Orangen2 Stk.
Butter1 TL
Basilikum1 Msp
Pfeffer1 Prise
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1. Den Rucola waschen, trockenschütteln und auf die Teller verteilen.

    2. Die Fischsteaks kalt abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen, dann salzen und pfeffern.

    3. Anschließend eine Orange auspressen. Die zweite so schälen, dass keine weiße Haut daran bleibt, längs halbieren und quer in hauchdünne Scheiben schneiden.

    4. Nun etwas Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Fisch darin beidseitig bei milder Hitze goldgelb anbraten. Dann herausnehmen und in Alufolie gewickelt warm stellen.

    5. Den Bratensatz mit dem ausgepressten Orangensaft ablöschen und etwas einkochen lassen. Anschließend 2 EL Orangenessig hinzufügen und mit einem Schneebesen gut umrühren. Zum Schluss den Basilikum einrühren und Orangenscheiben in der Soße erwärmen.

    6. Die Heilbuttsteaks auf dem Rucolasalat anrichten, die Orangenscheiben darauf legen, mit der Soße begießen und mit Basilikumblättern garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Heilbutt mit Orangen auf Rucola“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Heilbutt mit Orangen auf Rucola