Zutaten für 5 Personen
Rucola | 150 gr. |
Orangenessenz | 2 EL |
Heilbuttfilet | 5 Stk. |
Orangen | 2 Stk. |
Butter | 1 TL |
Basilikum | 1 Msp |
Pfeffer | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Zubereitung
1 Std
1. Den Rucola waschen, trockenschütteln und auf die Teller verteilen.
2. Die Fischsteaks kalt abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen, dann salzen und pfeffern.
3. Anschließend eine Orange auspressen. Die zweite so schälen, dass keine weiße Haut daran bleibt, längs halbieren und quer in hauchdünne Scheiben schneiden.
4. Nun etwas Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Fisch darin beidseitig bei milder Hitze goldgelb anbraten. Dann herausnehmen und in Alufolie gewickelt warm stellen.
5. Den Bratensatz mit dem ausgepressten Orangensaft ablöschen und etwas einkochen lassen. Anschließend 2 EL Orangenessig hinzufügen und mit einem Schneebesen gut umrühren. Zum Schluss den Basilikum einrühren und Orangenscheiben in der Soße erwärmen.
6. Die Heilbuttsteaks auf dem Rucolasalat anrichten, die Orangenscheiben darauf legen, mit der Soße begießen und mit Basilikumblättern garniert servieren.
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vom
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