1. Home
  2. Rezept
  3. Gurken-Tomaten-Kaltschale

Gurken-Tomaten-Kaltschale

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salatgurken2 große
Fleischtomaten6
Basilikumblätter1 EL
Weißweinessig etwas
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Gurken schälen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. 4 EL Gurkenwürfel beiseite legen, den Rest mit dem fMixer pürieren.

    2.Die Tomaten in heißem Wasser kurz blanchieren, kalt abschrecken, die Haut abziehen und ebenfalls in Würfel schneiden. Von den Tomatenwürfeln 4 TL beiseite legen und auch hier den Rest pürieren.

    3.Beide Pürees mit Salz, Pfeffer und etwas Weißweinessig abschmecken und unter das Tomatenpüree die Basilikumblätter mischen.

    4.Die Tomatenwürfel in der Tellermitte und die Gurkenwürfel rundherum anordnen. Zuerst das Tomatenpüree auffüllen und das Gurkenpüree wird ringsum außen um das Tomatenpüree gegossen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****a
    vom
    Profilbild von S****a

Auch lecker

Kommentare zu „Gurken-Tomaten-Kaltschale“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich