Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salatgurken | 2 große |
Fleischtomaten | 6 |
Basilikumblätter | 1 EL |
Weißweinessig | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)636 (152)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate26,3 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)636 (152)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate26,3 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Gurken schälen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. 4 EL Gurkenwürfel beiseite legen, den Rest mit dem fMixer pürieren.
2.Die Tomaten in heißem Wasser kurz blanchieren, kalt abschrecken, die Haut abziehen und ebenfalls in Würfel schneiden. Von den Tomatenwürfeln 4 TL beiseite legen und auch hier den Rest pürieren.
3.Beide Pürees mit Salz, Pfeffer und etwas Weißweinessig abschmecken und unter das Tomatenpüree die Basilikumblätter mischen.
4.Die Tomatenwürfel in der Tellermitte und die Gurkenwürfel rundherum anordnen. Zuerst das Tomatenpüree auffüllen und das Gurkenpüree wird ringsum außen um das Tomatenpüree gegossen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****a
vom
Kommentare zu „Gurken-Tomaten-Kaltschale“