1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten mit Basilikumfüllung

Tomaten mit Basilikumfüllung

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
mittelgrosse,reife Tomaten6 Stück
Basilikum1 grosses Bund
frischer,gehackter Schnittlauch2 Esslöffel
zerdrückte Knoblauchzehen2 Stück
Zitronensaft2 Esslöffel
Ricottakäse250 gr
zerkrümeltes Vollkornbrot2 scheiben
geriebener Parmesan2 esslöffel
gehackte Petersilie1 esslöffel
Salz und Pfeffer zum Abschmecken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Von den Tomaten einen Deckel abschneiden, das Fleisch herausstechen, Tomaten umdrehen und abtropfen lassen. Das Tomatenfleisch zerkleinern und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Basilikumblätter, Schnittlauch, Knoblauch und Zitronensaft mit dem Mixer mischen. Ricotta, Salz und Pfeffer und das Tomatenfleisch zufügen, alles gut vermengen. Die Füllung in die ausgehöhlten Tomaten geben, die Brotkrumen darüberstreuen. In eine tiefe Auflaufform geben und 15-20min backen. Mit Petersilie bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****1
    vom
    Profilbild von m****1

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten mit Basilikumfüllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich