Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln je 100 - 120 g | 3 |
Salz | etwas |
kleine Knoblauchzehe | 1 |
Getrocknete Tomaten in Öl | 35 g |
Gemüsefond | 150 ml |
Orange unbehandelt | 1 |
Speisestärke | 1 Msp |
1/2 TL eingelegte grüne Pfefferkörner | etwas |
runde Ziegenkäse je 35-40 g | 2 |
Salbeiblätter | 6 |
Olivenöl für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Kartoffeln schälen und waagerecht halbieren. In Salzwasser 15 Minuten kochen lassen. Inzwischen Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. 1 EL vom Tomatenöl auffangen und erhitzen, Knoblauch und getrocknete Tomaten darin andünsten.
2.Gemüsefond dazugießen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Inzwischen Orangenschale abschälen und quer in feine Späne schneiden. 2 EL Orangensaft auspressen, die Stärke unterrühren, zum Fond gießen und unter Rühren aufkochen. Dann den grünen Pfeffer und Orangenschalenspäne dazumischen.
3.Ofenfeste Form mit Öl auspinseln, die Kartoffelscheiben hineingeben. Ziegenkäse waagerecht in je 3 Scheiben schneiden und auf die Kartoffeln legen. Die Sauce darüber verteilen und je 1 Salbeiblatt auf die Käsescheiben lebgen. Das ganze im vorgeheizten Backofen bei 200 ° C Grad etwa 6-8 Minuten überbacken.
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vom
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