Zutaten für 6 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Weizenmehl mit Backpulver | 80 Gramm |
Salz nach Belieben | etwas |
Wasser | 150 Milliliter |
Milch | 200 Milliliter |
Ei verquirlt | 1 Stück |
Essig weiß | 2 Esslöffel |
Fischfilet weiß | 1 Kilogramm |
Kartoffeln | 5 grosse |
Zitronen | 2 Stück |
ÖL zum Fritieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig : Mehl sieben und mit dem Salz in eine große Schüssel geben. In der Mitte eine Vertiefung eindrücken.In einem Rührbecher Wasser,Milch,Ei und Essig verquirlen.Diese Mischung langsam in die Vertiefung gießen.Mit einem Holzlöffel zu einem sehr weichen Teig verarbeiten.Vor dem Gebrauch 10 Minuten stehenlassen.Fisch vorbereiten,evtl. vorhandene Gräten oder
2.Hautreste entfernen.In oortionsgerechte Stücke schneiden.Kartoffeln schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden,dann zu 1 cm dicke Stäbchen für die Chips.Diese bis zum Gebrauch in Wasser legen.Öl in einem hohen Kochtopf erhitzen.Chips trockentupfen,Langsam und in kleinen Mengen ins heiße Öl tauchen.Bei Mittelhitze 4 Minuten fritieren,bis sie blaßgolden sind.
3.Überschüssiges Öl von Haushaltspapier gut aufsaugen lassen.Vor dem Servieren die Chips noch einmal in kleinen Mengen fritieren,bis sie knusprig und goldgelb sind.Abtropfen lassen und zum Fisch servieren.Hitze des Öl reduzieren.Den Fisch in den Teig eintauchen,bis er überzogen ist.4-5 Min.fritieren,bis der Teigmantel knusprig und goldgelb ist.
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vom
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