Schaumrollen

leicht
( 37 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Blätterteig 1 Stück
Zucker 500 Gramm
Eiklar 4 Stück

Zubereitung

1.Blätterteig in je 2,5 cm Streifen schneiden mit Wasser bestreichen und gleichmässig über befettete Schaumrollenröhrchen wickeln. Mit Enden nach unten auf befettetes Backblech setzen. Mit Ei bestreichen und einwenig rasten lassen. Bei 200° gut durchbacken. Noch heiss von den Röhrchen ziehen.

2.FÜR DIE FÜLLE: Zwei drittel des Zuckers mit wenig Wasser anrühren auf den Herd zu Kettenflug kochen. Restlichen Zucker mit Eiklar zu Schnee schlagen, Zuckermasse noch heiß unterrühren . Schaumrollen füllen.

3.TIPP!!!! Probe für die Zuckermasse: Drahtschlinge von 1cm Durchmesser in die Zuckermasse tauchen. Durchblasen- es soll sich eine etwa 20cm lange Kette bilden. Man kann auch die schaumrollen mit Schlagobers füllen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schaumrollen“

Rezept bewerten:
4,95 von 5 Sternen bei 37 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schaumrollen“