Schaumrollen

Rezept: Schaumrollen
aber mit gekauften Blätterteig
17
aber mit gekauften Blätterteig
10
10299
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 Stück
Blätterteig
500 Gramm
Zucker
4 Stück
Eiklar
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
03.02.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1695 (405)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
99,8 g
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Schaumrollen

ZUBEREITUNG
Schaumrollen

1
Blätterteig in je 2,5 cm Streifen schneiden mit Wasser bestreichen und gleichmässig über befettete Schaumrollenröhrchen wickeln. Mit Enden nach unten auf befettetes Backblech setzen. Mit Ei bestreichen und einwenig rasten lassen. Bei 200° gut durchbacken. Noch heiss von den Röhrchen ziehen.
2
FÜR DIE FÜLLE: Zwei drittel des Zuckers mit wenig Wasser anrühren auf den Herd zu Kettenflug kochen. Restlichen Zucker mit Eiklar zu Schnee schlagen, Zuckermasse noch heiß unterrühren . Schaumrollen füllen.
3
TIPP!!!! Probe für die Zuckermasse: Drahtschlinge von 1cm Durchmesser in die Zuckermasse tauchen. Durchblasen- es soll sich eine etwa 20cm lange Kette bilden. Man kann auch die schaumrollen mit Schlagobers füllen

KOMMENTARE
Schaumrollen

Benutzerbild von GINA-ANNA
   GINA-ANNA
Kannte bisher nur Brandteig mit Sahne.LG
Benutzerbild von Bettina2010
   Bettina2010
Himmlisch! LG Bettina
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
bei uns heißen die leckeren teilchen Schillerlocken, einfach köstlich, dafür 5*
Benutzerbild von Florinda
   Florinda
Klingt sehr guuuuut - 5leckere*****
Benutzerbild von urmelchen1950
   urmelchen1950
Die sind ja so lecker 5***** LG Rosi

Um das Rezept "Schaumrollen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung