1. Home
  2. Rezept
  3. Schaumrollen

Schaumrollen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Blätterteig1 Stück
Zucker500 Gramm
Eiklar4 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Blätterteig in je 2,5 cm Streifen schneiden mit Wasser bestreichen und gleichmässig über befettete Schaumrollenröhrchen wickeln. Mit Enden nach unten auf befettetes Backblech setzen. Mit Ei bestreichen und einwenig rasten lassen. Bei 200° gut durchbacken. Noch heiss von den Röhrchen ziehen.

    2.FÜR DIE FÜLLE: Zwei drittel des Zuckers mit wenig Wasser anrühren auf den Herd zu Kettenflug kochen. Restlichen Zucker mit Eiklar zu Schnee schlagen, Zuckermasse noch heiß unterrühren . Schaumrollen füllen.

    3.TIPP!!!! Probe für die Zuckermasse: Drahtschlinge von 1cm Durchmesser in die Zuckermasse tauchen. Durchblasen- es soll sich eine etwa 20cm lange Kette bilden. Man kann auch die schaumrollen mit Schlagobers füllen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von reli
    vom
    Profilbild von reli

Auch lecker

Kommentare zu „Schaumrollen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich