Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 400 Gramm |
Trockenhefe | 1 Packung |
Zucker | 60 Gramm |
Kakaopulver | 2 El |
Milch warm | 250 ml |
Butter flüssig | 80 Gramm |
Pflaumenmus zum füllen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1234 (295)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate45,8 g
Fett9,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1234 (295)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate45,8 g
Fett9,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Mehl mit der Trockenhefe vermischen. Zucker und das Kakaopulver untermengen. Eier, Milch und die flüssige Butter nach und nach zugeben, dass ein mittelfester Teig entsteht. Er sollte nicht kleben. Teig solange schlagen bis er Blasen wirft. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten aufgehen lassen. Wenn der Teig aufgegeangen ist mit einem EL Portionen abstechen, flachdrücken, mit je 1 Tl Pflaumenmus füllen, zu Klößen formen. Die Klöße in eine gefettete Auflaufform nebeneinander setzen. Zugedeckt noch mal 30 Minuten aufgehen lassen. Elektroherd auf 175 Grad vorheizen. Rohrnudeln auf unterster Schiene ca. 30 Minuten backen. Dann Ofen ausschalten und noch 10 Minuten ziehen lassen. Dann dick mit Puderzucker bestäubt servieren.
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vom
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