Zutaten für 1 Personen
Milch | ⅛ Ltr. |
Salz | 1 Prise |
Butter | 75 gr. |
Mehl | 200 gr. |
Eier | 5 |
Instant-Espressopulver | 2 Eßl. |
Zucker | 2 Eßl. |
Vanillinzucker | 1 Päckch. |
Sahnefestiger | 1 Päckch. |
Schlagsahne | 650 gr. |
Zartbitter-Kuvertüre | 150 gr. |
Kokosfett | 25 gr. |
Schokoladen-Mokkabohnen | 25 gr. |
Backpapier | etwas |
Zubereitung
2 Std 15 Min
1.Milch, 1/8 Ltr. Wasser,Salz und Butter aufkochen. Mehl auf einmal zufügen, mit einem Rührlöffel so lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Boden löst. In eine Schüssel geben, 1 Ei sofort ünterrühren. Ca. 10 Min. abkühlen lassen. Restliche Eier einzeln unterrühren.
2.Brandteig in einen Spritzbeutel mit großer Sternhülle geben. 12 Streifen (a ca. 10 cm ) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225°C/Umluft: 200°C/Gas: Stufe 4) 20 - 25 Min. backen. Auskühlen lassen.
3.Espressopulver und 2 Eßl. heißes Wasser glatt rühren. Zucker, Vanillinzucker und Sahnefestiger mischen. 500 gr. Sahne steif schlagen, Zucker-Mischung dabei einrieseln lassen. Espresso unterrühren. Eclairs waagerecht aufschneiden. Sahne in einen Spritzbeutel füllen, auf den unteren Hälften verteilen. Obere Eclairshälften darauflegen, kalt stellen.
4.Kuvertüre hacken, mit 150 gr. Sahne und Kokosfett auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Guss ca. 5 Min. abkühlen lassen. Mokkabohnen hacken. Guss mit einem Eßl. auf den Eclairs verteilen. Mit Mokkabohen bestreuen. Ca. 30 Min. kalt stellen.
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vom
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