Zutaten für 4 Personen
Lauchstange | 1 Stück |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Putenschnitzel | 4 Stück |
Frischkäse | 75 Gramm |
Olivenöl extra vergine | 1 EL |
Weißwein trocken | 4 EL |
Sahne | 200 ml |
Mehl | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Muskatnuss | 1 Prise |
Zubereitung
50 Min
1.Lauch putzen und einmal längs und einmal quer durchschneiden. In der Gemüsebrühe 2 Minuten kochen lassen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Die Putenschnitzel waschen, trocknen, salzen und pfeffern und mit dem Frischkäse bestreichen. Die Lauchstreifen darauflegen, mit frisch geriebener Muskatnuss bestreuen. Die Schnitzel rollen und mit einem Zahnstocher fixieren.
2.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Stück Lauch fein schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Rouladen von allen Seiten 5 Minuten anbraten. 0,25 Liter der Gemüsebrühe mit der Sahne, , Lauch, restlichem Frischkäse und dem Weißwein verrühren und kurz aufkochen. Mehl mit Wasser glattrühren, zugeben und 2 Minuten mitkochen lassen. Die Mischung über die Rouladen geben und auf mittlerer Schiene 30 Minuten backen. Mehrmals wenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Putenrouladen mit Lauchcremesoße“