Zutaten für 4 Personen
geschälte und gekochte Garnelen | 200 gr. |
frisches Krebsfleisch | 200 gr. |
Scheiben altbackens Brot | 2 |
Milch | 100 ml |
große Eier | 2 |
Dijonsenf | 2 TL |
Worcestersoße | 1 EL |
geriebene Mandeln | 60 gr. |
große Prise Cayennepfeffer | 1 |
Mayonnaise | 1 EL |
Bund Petersilie | 1 |
Paniermehl | 150 gr. |
Weizenmehl | 40 gr. |
Sonnenblumenöl zum Ausbacken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Brot 5Min. in der Milch einweichen. Das Krebsfleisch zerpflücken, die Garnelen klein schneiden, dannbeides ineiner Schüssel mischen. Die Eier trennen ,das Eiweiß beiseite stellen. Eigelb, Senf, Worcestersoße, Mandeln, Cayennepfeffer und Mayonnaise zum Krebsfleisch und den Garnelen geben. Die Petersilie waschen, trockenschleudern und so viel hacken, dass es 1 EL ergibt. Ebenfalls in die Schüssel geben.Das Brot ausdrücken, zu der Krebsfleischmischung geben und alles verrühren, bis die Massegeschmeidig wird. Wenn sie zu feucht ist etwas Paniermehl untermischen. Für die Panade auf einen Teller das Weizenmehl und auf einen zweiten das Paniermehl geben. Das Eiweiß mit 1 EL Wasser verquirlen. Aus der Krebsfleischmischung 8 Frikadellen formen. Erst im Mehl, dannim Eiweiß und zulezt im Paniermehl wenden. In eine Große Bratpfanne 1 cm hoch Öl füllen und erhitzen. Die Fischküchlein auf beiden Seiten je 2 -3 Min knusprig braten, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.Mit Zitronenspalten frischen Salatblättern (pro Person 2 Fischküchlein) garnieren. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****m
vom
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