Zutaten für 4 Personen
gebratenes Hähnchen oder 4 große Schenkel | 1 |
Tiefkühlerbsen | 200 g |
Möhren | 2 |
Zwiebel | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butter | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Hühnerbrühe oder Fond | ½ l |
Sahne | 200 g |
Kerbel oder frische Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Das gebratene Hähnchen häuten und das Fleisch vom Knochen lösen und in mundgerechte Stücke zerteilen (ich habe frische große Schenkel genommen und diese am Vorabend ca 1 Stunde köcheln lassen - das Fleisch fällt fast alleine vom Knochen und Brühe für eine spätere Suppe hat man auch noch...;-))
2.Die Erbsen antauen lassen und die Möhren in dünne Scheiben schneiden (für uns habe ich sie in schmale Streifchen gehobelt, dann sind sie auch eher gar). Das Gemüse in kochendem Salzwasser 5 min garen, abschrecken und abtropfen lassen. Dies entfällt im Prinzip bei der Streifchenvariante...
3.Die Zwiebel schälen, würfeln und in Butter glasig dünsten. Das Mehl darüber streuen und anschwitzen. Mit der Brühe aufgießen und aufkochen lassen. Die Sahne einrühren und 5 Min. köcheln lassen. Fleisch und Gemüse untermischen. Ist das Gemüse nicht vorgegart, jetzt noch ein bisserl köcheln lassen.
4.Mit Salz und Pfeffer (ich hab noch ein bisschen Fondor dazu) abschmecken, ziehen lassen und den gehackten Kerbel oder die gehackte Peterslie untermischen. Mit Reis servieren. Bilder folgen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von motti69
vom
Kommentare zu „Hähnchenfrikassee“