Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rhabarber | 500 gr |
Zucker | 80 gr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Vanille-Puddingpulver | 1 EL |
Orangensaft | 6 EL |
Butter | 60 gr |
Mehl | 100 gr |
Zimtpulver | ½ TL |
Puderzucker | 1 EL |
Vanilleeis | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)545 (130)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate18,4 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)545 (130)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate18,4 g
Fett5,3 g
Zubereitung
1.Frischen Rhabarber putzen und in 2 cm große Stücke schneiden. Den Rhabarber mit 40 gr Zucker und Vanillezucker mischen. Eine große Auflaufform fetten und den gezuckerten Rhabarber in die Form geben. Vanille-Puddingpulver und Orangensaft verrühren und darüber verteilen. Die Butter in einem Topf zerlassen, mit Mehl, 40 gr Zucker und Zimt zu Streuseln verkneten. Über den Rhabarber verteilen. Im Backofen bei 180° ca 25 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben und eine Kugel Vanilleeis dazu servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****0
vom
Kommentare zu „Rhabarber- Crumble“