Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 200 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Hefe Würfel | 1 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Butter | 1 EL |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)789 (188)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate39,8 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)789 (188)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate39,8 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Kartoffeln waschen und mit Schale etwa eine halbe Stunde kochen. Die Kartoffeln abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, ausdampfen lassen, schälen und mit der Kartoffelpresse in eine Schüssel pressen.
2.Alle anderen Zutaten für den Teig dazu geben und gut verkneten. Der Teig muss geschmeidig sein. Wenn an den Fingern noch Teig kleben bleibt, noch etwas Mehl unterkneten. Der Teig darf nicht mehr an den Fingern kleben bleiben. Den Teig abgedeckt 20 Minuten ruhen lassen.
3.Anschließend weiter verarbeiten wie in den Rezepten angegeben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Fränkisch – Fränkischer Kartoffelkuchenteig“