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Fränkisch – Fränkischer Kartoffelkuchenteig

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig200 Gramm
Mehl150 Gramm
Hefe Würfel1 Stk.
Ei1 Stk.
Butter1 EL
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Kartoffeln waschen und mit Schale etwa eine halbe Stunde kochen. Die Kartoffeln abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, ausdampfen lassen, schälen und mit der Kartoffelpresse in eine Schüssel pressen.

    2.Alle anderen Zutaten für den Teig dazu geben und gut verkneten. Der Teig muss geschmeidig sein. Wenn an den Fingern noch Teig kleben bleibt, noch etwas Mehl unterkneten. Der Teig darf nicht mehr an den Fingern kleben bleiben. Den Teig abgedeckt 20 Minuten ruhen lassen.

    3.Anschließend weiter verarbeiten wie in den Rezepten angegeben

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    Rezept von i****h
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