Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Gelatine | 5 Blatt weiße |
Orangen | 6 |
Blutorangensaft | 250 ml |
Zucker | 250 gr. |
Prosecco Perlwein | 200 ml |
Sahne | 150 ml |
Vanillezucker | 1 EL |
Naturjoghurt | 150 gr. |
Zitronensaft | 1 El |
Zitronenmelisse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)758 (181)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate29,6 g
Fett5,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)758 (181)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate29,6 g
Fett5,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Orangen schälen und die weiße Haut entfernen, Filets herausshneiden , abtropfen lassen und den Saft auffangen. Die Filets auf Gläser verteilen und kalt stellen.
2.Orangensaft, Blutorangensaft und Zucker verrühren und ein bischen erwärmen, Gelatine ausdrücken und unter Rühren darin auflösen, ca. 5 Min. abkühlen lassen.
3.Prosecco unterrühren und die Saftmischung auf die Orangenfilets gießen und ca. 5 STD. im Kühlschrank erstarren lassen.
4.Sahne und Vanillezucker steif schlagen, Joghurt und Zitronensaft glatt rühren und die Sahne darunterziehn. Mit Zitronenmelisse garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
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