Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gemüsepaprika gelb frisch | 1 |
Gemüsepaprika grün frisch | 1 |
Gemüsepaprika rot frisch | 1 |
Zwiebel gewürfelt | 1 klein |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Weißwein trocken | 125 ml |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Risotto-Reis | 250 Gramm |
Parmesan gerieben | 10 dag |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)514 (123)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate16,2 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)514 (123)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate16,2 g
Fett3,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Paprika würfelig schneiden Zwiebel würfelig schneiden
2.In einem großen Topf Zwiebel im Olivenöl anrösten. Risottoreis dazugeben und glasig anrösten. Mit Weißwein ablöschen. Paprika dazugeben und langsam, Schöpfer für Schöpfer die Gemüsebrühe dazugeben. Dazwischen immer wieder die Flüssigkeit reduzieren lassen, bis der Reis weich, innen aber noch bissfest ist.
3.Den Parmesan dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Dieses Risotto passt auch zu vielen Gerichten als Beilage. Mann kann auch ganze Paprikaschoten im Rohr anbraten und dann das Risotto einfüllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Paprikarisotto“