1. Home
  2. Rezept
  3. Rharbarberkuchen

Rharbarberkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rharbarber frisch oder TK750 gr
Für den Teig etwas
Butter100 gr
Zucker50 gr
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
von 1/2 Zitrone Schale
Rum [wer mag)2 EL
Eier3
ButtermilchFrischkäse150 gr
Mehl300 gr
Backpulver1 Päckchen
die Form für
Außerdem etwas
Zucker125 gr
Mandelstifte oder gehackt50 gr
Aprikosenmarmelade2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rhabarber putzen und in 1 cm Stücke schneiden TK-Ware antauen lassen

    2.Butter, Zucker,Vanillezucker, Salz schaumig rühren und abgeriebene Zitonenschale sowie den Rum einrühren.

    3.Die Eier einzeln unterrühren und dann den Frischkäse dazugeben.

    4.mehl mit Backpulver mischen drübersieben und unterrühren.

    5.Den Teig in eine ausgefettete Springform füllen mit dem Rhabarber belegen

    6.Den Zucker und die Mandelstifte drüberstreuen. Im vorheizten Backofen bei 200 Grad (Ober- Unterhitze) 50 - 60 Minuten backen

    7.Den fertigen Kuchen herausnehmen und sofort mit der erhitzen Marmelade bestreichen. Erkalten lassen und servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nicky1976
    vom
    Profilbild von nicky1976

Auch lecker

Kommentare zu „Rharbarberkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich