Zutaten für 3 Personen
Eigelb | 80 g |
Staubzucker | 80 g |
Mascarpone | 500 g |
Speisestärke | 10 g |
Vanille/ Schuß Rum | etwas |
Zubereitung
1.1. Mascarpone mit dem Aromen glattrühren.
2.2. Eigelb und Zucker mit dem Mixer auf hoher Stufe sehr gut und lange aufschlagen.
3.3. Die Eigelbmasse nun unter den Mascarpone ziehen.
4.Einiges zur Erläuterung: Wem der Mascarpone zu üppig ist, kann ihn auch ganz oder teilweise gegen Quark austauschen. Schmeckt mit Mascarpone aber am besten. Wem die Masse z. B. im Hochsommer sehr flüssig vorkommt, kann etwas Speisestärke mit unterheben. Verfestigt sich dann beim backen. Einen Obstsalat nach Wahl (etwas parfümiert mit einem Orangensaft-Maraschinogemisch ist lecker) oder zur richtigen Zeit Erdbeeren (vielleicht mit Orangenzucker mariniert und 1- 2 Spritzer Grand Manier oder Cointreau schmeicheln den Erdbeeren sehr) in eine Auflaufform geben und Masse darüber streichen. Den Ofen sehr heiß einstellen (evtl Grill) damit die Masse beim backen Farbe annnimmt aber das Obst drunter nicht gart oder weich wird. Vanilleeis paßt ganz gut dazu, wer möchte. Viel Spass damit ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****n
vom
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