Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
TK Blätterteig | 500 gr |
Zwiebel | 1 |
Butter | 30 gr |
Pfifferlinge frisch | 150 gr |
Champignons frisch | 150 gr |
Petersilie | 1 Bund |
Schmand | 4 EL |
Ei | 1 |
Raclettekäse | 100 gr |
Eigelb | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)667 (159)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett13,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)667 (159)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett13,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blätterteig auftauen lassen und auf einer bemehlten Fläche ca 3mm dick ausrollen. 8 Quadrate, 12x12, schneiden. Die Zwiebel schälen, würfeln und in der Butter glasig dünsten. Pilze putzen, Champignons in Scheiben schneiden und ebenfalls in der Butter dünsten. Petersilie waschen und hacken. Unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Dünsten bis die Flüßigkeit eingekocht ist. Schmand mit Eigelb verrühren, dazugeben und etwas abkühlen lassen. Ein EL Füllung mit einer Scheibe Raclettekäse in die Mitte jedes Quadrat geben. Teigränder mit Eiweiß bestreichen. Quadrate von der Ecke her zu einer Tasche zusammenklappen und die Ränder gut zusammendrücken. Mit Eigelb bestreichen und im Backofen bei 220 ° ca 15- 20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****0
vom
Kommentare zu „Blätterteig- Überraschung“