1. Home
  2. Rezept
  3. Blätterteig- Überraschung

Blätterteig- Überraschung

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
TK Blätterteig500 gr
Zwiebel1
Butter30 gr
Pfifferlinge frisch150 gr
Champignons frisch150 gr
Petersilie1 Bund
Schmand4 EL
Ei1
Raclettekäse100 gr
Eigelb1
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Blätterteig auftauen lassen und auf einer bemehlten Fläche ca 3mm dick ausrollen. 8 Quadrate, 12x12, schneiden. Die Zwiebel schälen, würfeln und in der Butter glasig dünsten. Pilze putzen, Champignons in Scheiben schneiden und ebenfalls in der Butter dünsten. Petersilie waschen und hacken. Unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Dünsten bis die Flüßigkeit eingekocht ist. Schmand mit Eigelb verrühren, dazugeben und etwas abkühlen lassen. Ein EL Füllung mit einer Scheibe Raclettekäse in die Mitte jedes Quadrat geben. Teigränder mit Eiweiß bestreichen. Quadrate von der Ecke her zu einer Tasche zusammenklappen und die Ränder gut zusammendrücken. Mit Eigelb bestreichen und im Backofen bei 220 ° ca 15- 20 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****0
    vom
    Profilbild von I****0

Auch lecker

Kommentare zu „Blätterteig- Überraschung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich