Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Venusmuscheln | 1 kg |
Zwiebel gehackt | 1 |
Knoblauchzehen | 4 |
1,5 Glas Weisswein | etwas |
Semmelbroesel | etwas |
frische Petersilie gehackt | etwas |
Chili rot frisch | etwas |
Olivenoel | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)323 (77)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)323 (77)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Muscheln saeubern und die toten aussortieren (diese sind offen). Die Zwiebeln und den Knobi anroesten, bis die Zwiebel weich ist. Einin EL Semmelbroeseln dazugeben, und ebensoviel Petersilie. Ich gebe dann die gesamte kleine Chilischote mit rein. Alles mit dem Weisswein abloeschen und 2-3 Minuten koeclen lassen.
2.Die Sosse soll nicht zu dick sein. Ggf. noch etwas Wein nachgeben. Nach Geschmack salzen. Zum Schluss die Muscheln in dem Topf solange mitkochen lassen, bis sie offen sind. Alle, die nicht auf sind, bitte aussortieren. N. M. in einer Tonschluessel servieren. Ich gebe dazu Baguette!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu „Tapas - Almejas a la Marinera“