Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Karotten, gewürfelt | 3 |
Zwiebel | 1 kleine |
Ingwer frisch, feingerieben | 1 cm |
Currypulver | 1 Teelöffel |
Rohrzucker | 1 Teelöffel |
Sahne | 100 Milliliter |
einige Safranfäden | etwas |
Gemüsebrühe, selbstgemachte bitte! | 500 Milliliter |
etwas Milch zum aufschäumen | etwas |
einige Tröpfchen steirisches Kürbiskernöl | etwas |
ein paar Frühlingszwiebelröllchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)164 (39)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)164 (39)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Zwiebel fein würfeln und in etwas Butter glasig dünsten.Die Karottenwürfelchen dazu geben und mit dem Currypulver etwas andünsten. Den fein geriebenen Ingwer,die Safranfäden und die Brühe dazu geben und mit etwas Zucker abschmecken. Wenn die Karottenstückchen gar sind,wird das Süppchen kurz püriert und mit etwas kurz angeschlagener Sahne verfeinert. Auf Tellern anrichten und mit Milchschaum,Kürbiskernöl und Frühlingszwiebeln ausgarnieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine69
vom
Kommentare zu „Karotten-Ingwer-Curry-Süppchen“