Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gulasch gemischt nicht so groß geschnitten | 1 kg |
große Zwiebel gewürfelt frisch | 1 |
große Knoblauchzehe | 1 |
Karotte | 1 |
Sellerie frisch | 100 gr. |
rote Spitzpaprika | 3 |
Tomatenmark | 1 EL |
Gewürznelke | 1 |
Chili getrocknet | 1 Prise |
Paprikapulver scharf | ½ Teelöffel |
Öl | 3 EL |
Kümmel | 1 Prise |
Wasser | 500 ml |
Rotwein trocken | 100 ml |
Dijon Senf á la Provencale Maille | 3 Teelöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)339 (81)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)339 (81)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Fleisch mit Salz, Pfeffer, Paprika und Senf würzen. Zwiebel klein schneiden und in Öl glasig anbraten dann das Fleisch mitanbraten. Tomatenmark mitschmoren mit Mehl darüber streuen und gut umrühren dann mit Rotwein ablöschen. Sellerie und Karotte in große Stücke schneiden zerdrückte Knoblauchzehe und in Streifen geschnittene Paprika und Kümmel, Nelke, Chili rein etwas kochen lassen eventuell nachsalzen ( probieren) alles bei gelegentlichem Umrühren 1,5 Std köcheln lassen. Nach Geschmack am Ende der Garzeit 1 Esslöffel Creme Fráiche unterrühren. Dazu passen gut Kartoffelbrei oder Spätzle und ein grüner Salat
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vom
Kommentare zu „Paprika Gulasch pikant“