1. Home
  2. Rezept
  3. Makkaroni-Auflauf

Makkaroni-Auflauf

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Makkaroni300 gr.
Zucchini300 gr.
Aubergine1
Tomaten4
Gekochter Schinken200 gr.
Saure Sahne300 gr.
Ajvar100 gr.
frisch geriebener Parmesan2 EL
Salz,Pfeffer etwas
Schnittlauch4 EL
geriebener Gouda150 gr.
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Makkaroni bissfest kochen.Die Zucchini und Aubergine waschen,Stiel und Blütenansatz entfernen.Das Gemüse in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.Anschließend die Zucchini und Auberginenscheiben in kochendem Salzwasser 2 Min.blanchieren,in ein Sieb abgießen,mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

    2.Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen,häuten und den Stielansatz entfernen.Das Fruchtfleisch klein würfeln.Den Schinken ebenfalls klein würfeln.Die saure Sahne mit dem Paprikamus,Sambal Oelek,Parmesan,Salz,Pfeffer und den Schnittlauchröllchen verrühren.

    3.Das Gemüse,den Schinken und die Makkaroni in eine mit Butter gefettete Form füllen und vermischen.Die Sauce darüber gießen.Mit dem geriebenen Gouda bestreuen.Den auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft)Überbacken,bis der Käse goldbraun ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****1
    vom
    Profilbild von k****1

Auch lecker

Kommentare zu „Makkaroni-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich