Zutaten für 16 Personen
Eier | 4 Stck. |
Zucker | 125 g |
Vanillinzucker | 2 Pck. |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 75 g |
Speisestärke | 50 g |
Backpulver | 1 Msp. |
Orangen | 8 Stck. |
Sahne | 200 g |
Gelatine weiß | 3 Blatt |
Orangen-Marmelade | 150 g |
Sahne | 200 g |
Pistazien frisch gehackt | 25 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Backofen vorheizen...........für den Teig,Eier trennen dann Eigelb, 4 EL warmes Wasser, Zucker und Vanillinzucker cremig schlagen. Eiweiß und Salz steif schlagen und unter die Eigelbcreme heben.
2.Mehl mit Stärke und Backpulver mischen, darüber geben und untermischen. Biskuitmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und ca. 10-15 Minuten backen.
3.Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen, Backpapier abziehen.......mit dem Tuch aufrollen. Dann ca. 30 Minuten abkühlen lassen.
4.Für die Füllung, Orangen filetieren und in Stücke schneiden. Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen. Gelatine nach Packungsanweisung auflösen und unter die Creme ziehen.
5.Orangenstücke und 100 g Orangenmarmelade unterrühren. Restliche Marmelade erhitzen, glatt rühren und gleichmäßig auf dem entrollten Biskuitboden verstreichen......Sahne-Orangenmasse aufstreichen.
6.Biskuit aufrollen und ca. 3 Stunden kalt stellen. Für die Garnitur, Sahne steif schlagen.. Orangenrolle damit rundum bestreichen und mit Pistazien bestreut servieren......guten Hunger ♥
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vom
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