Zutaten für 4 Personen
Backblech 24cm Durchmesser | etwas |
Teig: | etwas |
Mehl | 250 g |
Salz | 1 TL |
Butter | 20 g |
Hefe | 10 g |
Milch | 2 EL |
Milch | 1 ¼ dl |
Kirsch | 1 EL |
Guss: | etwas |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Doppelrahm | 2 dl |
Safran | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für den Teig Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Butter in kleinen Stücken zum Mehl geben. Hefe mit Milch auflösen und in die Mulde giessen, mit etwas Mehl vom Rand zu einem dickflüssigen Teig anrühren, 30 Minuten gehen lassen.
2.Milch und Kirsch dazugiessen, mischen und zu einem Teig zusammenfügen, kneten bis er weich und elastisch ist. Den Teig auswallen, das Blech damit belegen. Bei Zimmertemperatur nochmals 45 Minuten gehen lassen.
3.Für den Guss Ei, Eigelb, Doppelrahm und Safran zusammen verrühren, auf den Teig giessen. Im auf 220 °C vorgeheizten Backofen auf der untersten Rille während 30 Minuten backen. Aus der Form nehmen, auskühlen lassen. In Stücke schneiden.
4.Zum Apéro oder Zvieri oder mit Salat als Nachtessen servieren. Mit Zucker bestreut, kann es auch als süsses Gebäck serviert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****a
vom
Kommentare zu „Le Toétché Jurassien“