1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelbrötchen

Kartoffelbrötchen

1 Std 55 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel geschält gegart200 Gramm
Hefe40 Gramm
Mehl300 Gramm
salz1 Teelöffel
Olivenöl3 Esslöffel
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
  • 1.8 kleine Tassen mit Backpapierstreifen auslegen.Kartoffeln fein reiben.Hefe mit 175ml lauwarmem Wasser u.etwas Zucker verrühren. Kartoffeln mit Mehl,Salz u. Öl mischen. Angerührte Hefe zu- gießen u.mit dem Knethacken zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt 45 min. an warmem Ort gehen lassen.

    2.Den Teig auf bemehlter Fläche vorsichtig mit den Händen durchkneten . In 8 gleichgroße Stücke teilen u. in die Tassen geben .Nochmals 15 min. gehen lassen. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Nun im heißen Ofen auf unterster Schiene 30 min backen . Lauwarm servieren. Schmecken mit Butter genauso gut wie mit Schinken oder Marmelade.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****n
    vom
    Profilbild von h****n

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelbrötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich