Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel geschält gegart | 200 Gramm |
Hefe | 40 Gramm |
Mehl | 300 Gramm |
salz | 1 Teelöffel |
Olivenöl | 3 Esslöffel |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)998 (238)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)998 (238)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
1 Std 55 Min
1.8 kleine Tassen mit Backpapierstreifen auslegen.Kartoffeln fein reiben.Hefe mit 175ml lauwarmem Wasser u.etwas Zucker verrühren. Kartoffeln mit Mehl,Salz u. Öl mischen. Angerührte Hefe zu- gießen u.mit dem Knethacken zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt 45 min. an warmem Ort gehen lassen.
2.Den Teig auf bemehlter Fläche vorsichtig mit den Händen durchkneten . In 8 gleichgroße Stücke teilen u. in die Tassen geben .Nochmals 15 min. gehen lassen. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Nun im heißen Ofen auf unterster Schiene 30 min backen . Lauwarm servieren. Schmecken mit Butter genauso gut wie mit Schinken oder Marmelade.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „Kartoffelbrötchen“