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Kabeljau-Kartoffel-Püree mit karamellisiertem Knoblauch

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knoblauch750 g
Salz etwas
grüne oder schwarze Oliven30 g
Knoblauchzehen2
Olivenöl125 ml
vorwiegend fest kochende Kartoffeln1 ¼ kg
Kabeljaufilet800 g
Zitrone den Saft½
trockener Weißwein250 ml
Milch350 ml
weißer Pfeffer etwas
frisch geriebene Muskatnuss etwas
Zucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Knoblauch pellen und in reichlich Salzwasser 1 Minute kochen,abgießen,abschrecken und gut abtropfen lassen. Oliven entsteinen und fein hacken. Zwei Knoblauchzehen pellen und mit 100 ml Olivenöl pürieren. Kartoffeln schälen. In reichlich Salzwasser etwa 25 Minuten garen. Inzwischen den Kabeljau salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Weißwein mit etwas Salz aufkochen. Den Fisch,10 Min bevor die Kartoffeln gar sind,in den Wein geben und bei mittlerer Hitze 10 Minuten pochieren.

    2.Milch aufkochen und von der Kochstelle nehmen. Mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen. Das restliche Öl in einer pfanne erhitzen,die Knoblauchzehen darin unter schwenken bei starker Hitze 1 Minute braten. Mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen,vom Herd nehmen und in der Pfanne warm halten.

    3.Kartoffeln abgießen und kurz auf der heißen Platte ausdämpfen lassen. Kartoffeln durch eine Presse in eine große Schüssel drücken,mit der heißen Milch und 3/4 des Knoblauchöls zu einem glatten Püree rühren.

    4.Fisch aus dem Wein nehmen und gut abtropfen lassen und vorsichtig unter das Püree heben;dabei soll der Fisch in kleine Stücke zerfallen. Kartoffelpüree auf einer Platte anrichten. Mit den karamellisiertem Knoblauchzehen und den gehackten Oliven bestreuen. Das restliche Knoblauchöl nach Geschmack über das Püree träufeln.

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    Rezept von Erdbeere76
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