Zutaten für 4 Personen
Knoblauch | 750 g |
Salz | etwas |
grüne oder schwarze Oliven | 30 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | 125 ml |
vorwiegend fest kochende Kartoffeln | 1 ¼ kg |
Kabeljaufilet | 800 g |
Zitrone den Saft | ½ |
trockener Weißwein | 250 ml |
Milch | 350 ml |
weißer Pfeffer | etwas |
frisch geriebene Muskatnuss | etwas |
Zucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Knoblauch pellen und in reichlich Salzwasser 1 Minute kochen,abgießen,abschrecken und gut abtropfen lassen. Oliven entsteinen und fein hacken. Zwei Knoblauchzehen pellen und mit 100 ml Olivenöl pürieren. Kartoffeln schälen. In reichlich Salzwasser etwa 25 Minuten garen. Inzwischen den Kabeljau salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Weißwein mit etwas Salz aufkochen. Den Fisch,10 Min bevor die Kartoffeln gar sind,in den Wein geben und bei mittlerer Hitze 10 Minuten pochieren.
2.Milch aufkochen und von der Kochstelle nehmen. Mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen. Das restliche Öl in einer pfanne erhitzen,die Knoblauchzehen darin unter schwenken bei starker Hitze 1 Minute braten. Mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen,vom Herd nehmen und in der Pfanne warm halten.
3.Kartoffeln abgießen und kurz auf der heißen Platte ausdämpfen lassen. Kartoffeln durch eine Presse in eine große Schüssel drücken,mit der heißen Milch und 3/4 des Knoblauchöls zu einem glatten Püree rühren.
4.Fisch aus dem Wein nehmen und gut abtropfen lassen und vorsichtig unter das Püree heben;dabei soll der Fisch in kleine Stücke zerfallen. Kartoffelpüree auf einer Platte anrichten. Mit den karamellisiertem Knoblauchzehen und den gehackten Oliven bestreuen. Das restliche Knoblauchöl nach Geschmack über das Püree träufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Erdbeere76
vom
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