Gurkensalat Limette-Wasabi - 胡瓜の山葵とライム合え

20 Min leicht
( 37 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salatgurken 1,5
Limette 1
Zwiebel, rot 1
Knoblauch 4 Zehen
Koriander frisch 0,5 Bund
Schmand 1 Becher
Wasabi etwas
Salz, Pfeffer, Chilipulver, Zucker etwas

Zubereitung

1.Den Saft einer Limette, evtl. auch die abgeriebene Schale, unter den Schmand rühren. Klein gehackten Knoblauch sowie die Gewürze ebenfalls unterrühren. Beim Wasabi darauf achten, dass es sich auch um Wasabi, und nicht nur um Meerrettich handelt, etwa 3 TL mit unter den Schmand rühren.

2.Die Gurke der Länge nach halbieren, Kerne entfernen, in dünne Scheiben schneiden; die Zwiebel ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Den Koriander (Blätter und Stengel) klein hacken. Alles unter den Schmand heben und vor dem Verzehr etwas ziehen lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Gurkensalat Limette-Wasabi - 胡瓜の山葵とライム合え“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 37 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gurkensalat Limette-Wasabi - 胡瓜の山葵とライム合え“