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Muscheln im Weinsud

1 Std 5 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Miesmuscheln frisch2 Kilogramm
Möhren3 kleine
Petersilienwurzel1 Stück
Sellerieknolle1 Stück
Lauch1 Stange
Zwiebeln2
Butter2 Esslöffel
Weißwein500 ml
Salz1 Prise
Lorbeerblatt1
Pfefferkörner10
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Muscheln unter sehr kaltem wasser waschen,bürsten und den Bart entfernen.Möhren,Petersilienwurz, Sellerie und Lauch waschen ,putzen und kleinschneiden,Zwiebeln abziehen und hacken. Butter in einem großen Topf zerlassen, das Gemüse darin unter Rühren glasig dünsten.Dann die Muscheln zugeben und zugedeckt einige Minuten schmoren lassen.Mit dem Weißwein ablöschen,Salz,Lorbeerblatt und Pfefferkörner zufügen,kurz aufkochen lassen.Die Muscheln im geschlossenen Topf ca.6 Min.bei mittlerer Hitze garen.Anschließend mit dem Schaumlöffel herausheben und in einer vorgewärmten Schüssel anrichten.Den Sud durch ein Haarsieb darübergießen. Dazu Graubrot reichen.

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