Zutaten für 6 Personen
Polenta | 250 g |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Möhren | 3 |
Paprikaschoten frisch | 2 |
Parmesan gerieben | 100 g |
Edamer gerieben | 100 g |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Salz, Pfefer, Paprikapulver | etwas |
Zubereitung
1.lauwarme Gemüsebrühen einen Topf geben und Polenta langsam mit einem Schneebesen einstreuen, damit keine Klumpen entstehen. Langsam 10min. kochen lassen und immer wieder umrühren. Es entsteht eine zähe Masse, die nicht anbrennen sollte!
2.Gemüse waschen und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf leicht andünsten lassen.
3.Wenn die Polenta zäh zu rühren ist und das Gemüse angedünstet, dann Polenta zum Gemüse geben und gut vermengen und würzen. Nun den Edamer noch unterheben.
4.Backblech mit Backpapier auslegen und die erstellte Masse gleichmäßig auf das Blech streichen. Jetzt den Parmesan locker auf dem Blech verteilen und im vorgeheizten Ofen bei mittlerer Hitze backen lassen bis eine schöne Bräunung entsteht und die Polenta fest ist.
5.Kurz abkühlen lassen und in Rauten schneiden. Fertig! Bei uns gibt es dazu gerne Kräuterdip.
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vom
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