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Blaubeer-Sahne-Meringue (Manou Lubowski)

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blaubeer-Sahne-Soße: etwas
TK-Blaubeeren450 gr.
Zucker3 EL
Zimtstange1 Stk.
Blaubeersaft125 ml
Speisestärke1 EL
Zitrone, davon der Saft½ Stk.
Knusperhippen: etwas
Butter110 gr.
Zucker110 gr.
Eiweiß110 gr.
Mehl120 gr.
Blaubeer-Sahne-Meringue: etwas
Baiser1 Beutel
Schlagsahne2 Becher
fertiges Blaubeermus½ Glas
Blaubeersoße (siehe oben) etwas
Deko: etwas
Puderzucker, nach Bedarf etwas
Minzeblättchen, nach Bedarf etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Für die Soße die Blaubeeren in einem Topf antauen lassen und mit dem Zucker und der Zimtstange vorsichtig erhitzen. Leicht köcheln lassen. Den Blaubeersaft mit dem Speisestärkenpulver verrühren und damit die Soße andicken. Mit dem Zitronensaft abschmecken.

    2.Für die Knusperhippen die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Das zimmerwarme Eiweiß dazu geben und zum Schluss das Mehl unterrühren, bis die Masse schön geschmeidig ist. Den Hippenteig mit Hilfe einer Schablone dünn auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Das Backpapier an den Ecken beschweren, damit es nicht flattert. Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C goldbraun backen. Mit Hilfe einer Flasche noch warm formen und mit Puderzucker bestreuen.

    3.Für die Meringue die Blaubeermousse, die geschlagene Sahne, die Baiserbrösel und Blaubeersoße in die Gläser schichten. Mit Blaubeeren, Baiser und gepuderter Knusperhippe dekorieren. Mit Minze dekorieren.

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