Zutaten für 4 Personen
Blaubeer-Sahne-Soße: | etwas |
TK-Blaubeeren | 450 gr. |
Zucker | 3 EL |
Zimtstange | 1 Stk. |
Blaubeersaft | 125 ml |
Speisestärke | 1 EL |
Zitrone, davon der Saft | ½ Stk. |
Knusperhippen: | etwas |
Butter | 110 gr. |
Zucker | 110 gr. |
Eiweiß | 110 gr. |
Mehl | 120 gr. |
Blaubeer-Sahne-Meringue: | etwas |
Baiser | 1 Beutel |
Schlagsahne | 2 Becher |
fertiges Blaubeermus | ½ Glas |
Blaubeersoße (siehe oben) | etwas |
Deko: | etwas |
Puderzucker, nach Bedarf | etwas |
Minzeblättchen, nach Bedarf | etwas |
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Zubereitung
45 Min
1.Für die Soße die Blaubeeren in einem Topf antauen lassen und mit dem Zucker und der Zimtstange vorsichtig erhitzen. Leicht köcheln lassen. Den Blaubeersaft mit dem Speisestärkenpulver verrühren und damit die Soße andicken. Mit dem Zitronensaft abschmecken.
2.Für die Knusperhippen die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Das zimmerwarme Eiweiß dazu geben und zum Schluss das Mehl unterrühren, bis die Masse schön geschmeidig ist. Den Hippenteig mit Hilfe einer Schablone dünn auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Das Backpapier an den Ecken beschweren, damit es nicht flattert. Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C goldbraun backen. Mit Hilfe einer Flasche noch warm formen und mit Puderzucker bestreuen.
3.Für die Meringue die Blaubeermousse, die geschlagene Sahne, die Baiserbrösel und Blaubeersoße in die Gläser schichten. Mit Blaubeeren, Baiser und gepuderter Knusperhippe dekorieren. Mit Minze dekorieren.
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vom
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