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Blaubeer-Macadamia-Cheesecake mit Zimtblüten

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Blaubeeren300 gr.
Gelierzucker70 gr.
Zitrone unbehandelt (abgeriebene Schale und Saft)1 Stk.
gemahlene Zimtblüten (alternativ Zimtpulver)1 Prise
Für die Nuss-Crumble
Mehl75 gr.
Zucker braun75 gr.
Butterwürfel kalt30 gr.
Macadamianüsse frisch30 gr.
Für die Mascarpone-Creme:
Mascarpone150 gr.
Sahne150 gr.
Heidelbeermarmelade70 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für das Blaubeerkompott den Gelierzucker mit dem Zitronensaft und den Zimtblüten aufkochen. 200 g der Blaubeeren zusammen mit der abgeriebenen Zitrone dazugeben und 2 Minuten köcheln lassen. In die Gläser füllen und abkühlen lassen.

  • 2.Für die Brösel alle Zutaten in einem Mixer mischen und hacken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei ca. 150 Grad 20 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen.

  • 3.Den Mascarpone mit der steif geschlagenen Sahne und der Heidelbeermarmelade vermengen. Die Creme abwechselnd mit den Bröseln schichtweise in die Gläser füllen. Mit den restlichen Blaubeeren garnieren und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

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