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Seeteufel-Zimt-Spieße an Kurkumareis und Safransoße, dazu Salat mit Nüssen

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Seeteufel Filet1 kg
Zimtstange5 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Olivenöl1 Schuss
Kurkumareis: etwas
Basmati-Reis200 gr.
Sonnenblumenöl2 TL
Kurkuma Gewürz½ TL
Gemüsebrühe400 ml
Zitronensaft2 Tropfen
Zitrone½ Stk.
Salz½ TL
Salat: etwas
Nüsse75 gr.
Butter15 gr.
Zucker2 TL
Salz1 Prise
Blattsalat1 Stk.
Honig-Dijonsenf2 TL
Himbeeressig3 EL
Pfeffer weiß1 Prise
Walnussöl6 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Reis waschen und zwei Stunden in kaltem Wasser einweichen lassen, anschließend in einem Sieb abtropfen. Etwas Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen und den abgetropften Reis mit etwas Kurkuma einige Sekunden anrösten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und zum Kochen bringen. Den Reis bei geringer Hitze etwa 15 Minuten quellen lassen.

    2.Den Backofen auf 160 °C vorheizen.

    3.In der Zwischenzeit den Seeteufel filetieren und das Fleisch in kleine Medaillons schneiden. Diese auf die Zimtstangen stecken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Spieße im heißen Olivenöl rundherum anbraten, bis sie etwas Farbe annehmen, anschließend herausnehmen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen für etwa 6 Minuten garen lassen.

    4.Den gegarten Reis mit einer Gabel auflockern und mit Zitronensaft und -abrieb, sowie etwas Salz würzen.

    5.Den Reis auf eine vorgewärmte Platte häufen und die Fischspieße darauf anrichten.

    6.Für den Salat die Nüsse grob hacken und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze rösten, etwas Butter in die Pfanne geben, mit Zucker und Salz bestreuen und schmelzen lassen. Die karamellisierten Nüsse auf einen leicht geölten Teller geben und abkühlen lassen, anschließend die Nüsse noch mal hacken. Den Salat putzen, in kaltem Wasser waschen und trockenschleudern. Senf und Himbeeressig mit Salz und Pfeffer verrühren. Das Walnussöl dazugeben und das Ganze zu einer glatten Vinaigrette verrühren. Den Salat mit der Vinaigrette verrühren und mit den karamellisierten Nüssen bestreuen.

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